Tap to close

講演会、講座など最新情報を配信。桑原正守のオフィシャルサイトです。

お問い合わせ

プライバシーポリシー

プライム・アソシエイツ株式株式会社(以下、「当社」といいます)では、
お客様に当社をご利用していただく際に、
お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス等
お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨の基、
このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、開示いただいた個人情報の取扱いに関する
お客様と当社とのお約束です。

1)個人情報の収集・利用する目的

弊社が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。

・弊社、または、弊社と商品もしくはサービスを共同で販売する
第三者または弊社と共同でプレゼント・キャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー(以下あわせて「ビジネス・パートナー」といいます)の商品の発送に関する
情報、商品・サービスに関する情報またはプレゼント・キャンペーン情報を提供するため

・弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは
商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため

・弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービス
もしくは商品に関する統計的資料を作成するため
・弊社および弊社のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため

・その他弊社の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため

・ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、
お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、
ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

・お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、
ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

・当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、
ご利用履歴などを利用します。

・お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、
お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

・お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、
ご請求金額などの情報をシステム提供会社に対して提供し、表示させます。

・不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、
不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する
お客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、
ご請求金額などの情報を開示する場合があります。

2)個人情報の収集方法

弊社では、多くのキャンペーンやサービスをご利用いただく際に、
氏名、生年月日、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。
これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。
人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる
個人情報については、これを収集・利用いたしません。

3)個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、
従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの
保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるよう
アカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。
なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) クレジットカード決済など、重大な個人情報にかかわるデータ伝送時は、
セキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、
個人情報は随時削除していきます。

4)個人情報の開示について

・法令により情報の開示が求められる場
・人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力することその他公共の利益のために特に必要があると弊社が判断した場合
・お客様または弊社の権利の確保のために必要であると弊社が判断した場合
・業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

(1)ヤフー株式会社を始めとする第三者の提供する広告配信サービスを利用する場合があり、その場合において、クッキー等によって当該第三者がユーザーの対象ウェブサイト訪問・行動履歴情報を取得、利用する場合がある旨
(2)広告配信サービスを提供する第三者によって収集された申込者のウェブサイトにおけるユーザーの訪問・行動履歴情報が、当該第三者のプライバシーポリシーに従って利用される旨
(3)広告配信サービスを提供する第三者の提供するオプトアウト手段により、当該第三者による申込者のウェブサイトにおいて収集されたユーザーの訪問・行動履歴情報の広告配信への利用を停止させることができる旨
(4)クッキー等の機能に関する一般的な説明
(5)ユーザーがクッキー等の設定を行うことにより、訪問・行動履歴情報が収集されることの可否を定めることが可能である旨